Струй серебро по окошку змеится

Улекса фон Лу
Струй серебро по окошку змеится,
шум за окном - это ливень ликует,
спрятались где-то под крышами птицы,
ливень дома и деревья целует.

Страсти неистовы, бурна стихия,
ливень - огромный тигр, съевший весь город,
кажется день акварельным и милым,
день, что как время для жизни, нам дорог.

А вихри струй распеваются в лужах,
заворожило нас многоголосье,
а в серебре ночи ливнево-лунной
вдруг заблистают нам звезды -колосья.

Ливень утих в синей и звездной ночи,
времени грез и стихов сотворенья,
времени вещих снов или пророчеств
и тиши, полной слов ангельских пений.