Затаился сентябрь в груди...

Михаил Ломоносов
Затаился сентябрь в груди -
ожидает, как тронется лед.
Ты любимого утром не жди -
он отныне к тебе не придет.

Ему летний узор не плети,
и песен веселых не пой.
Ты любимого утром не жди -
он вчера распрощался с тобой.

Ты дарила ему кружева,
и мечтала о детях, а он
говорил тебе просто слова
и как сильно в тебя был влюблен.

Отцвели уже розы в саду,
и бушует вовсю листопад.
Ненароком накликав беду,
ты уже не вернешься назад.

22.09.2016