Корфу. Корабли штурмуют бастионы

Репин В.
                Задание на блице Стихи.Ру: написать стих на
                любую тему, но с обязательным наличием в нём
                так называемых ОМОГРАФОВ, например:
                а;тлас — атла;с
                ве;сти — вести;

Захлопнув атлас, мудрый адмирал
Глядел на замок, пристань у дороги,
Атлас небес, замок замшелых скал,
Закрывший стены замка-недотроги...
Попробуй-ка, пристань на приступ здесь,
Коль дороги тебе твои матросы!
Тропинки уже козьих - в высь небес,
Как победить? Кругом одни вопросы.
Уже во фляге виски - лишь на дне,
Уже виски тупой сжимает болью,
Ни вести от эскадры, и в вине
Не сыщешь истин, кто в вине за бойню...

К утру эскадра к скалам подошла.
"Теперь я нос утру их батареям!"
И через час, а может, и скорее,
Пехота в шлюпках к берегу ушла.
"Я берегу своих богатырей!" -
Подумал он - "Пали! не жаль патроны!"
Молчал расчет разбитых батарей,
Дымился замок, пали бастионы...