Нет, не коснуться...

Петухов Владимир Серафимович
Нет,
Не коснуться иной круговерти.
Бед
Несть числа от рожденья до смерти.

Жизнь
Проживается слишком бездарно.
Вниз
Приглашает нас дьявол коварный.

Сон
Исполняется только в мечтаньях.
Он
Гонит годы твои на закланье.

Стой.
Может, всё ещё можно исправить.
Твой
Странный сон где-то в прошлом оставить.

Вверх
Посмотри. Видишь, небо всё сЕро.
Грех
Совершил не один ты без веры.

Дождь
Разговор о былом начинает.
В дрожь
Гладь у лужи холодной бросает.

Лист
Неуютно качается в луже.
Жизнь
Точно так же в сомнениях кружит.

Нет,
Ты зелёным обратно не станешь.
Лет
В багаже у себя не убавишь.

Лишь
Перестань бесполезно кружиться.
Тишь
Удиви одержимою птицей.

Верь,
Улетай высоко, в голубое.
Дверь
Распахнут небеса пред тобою.

След
Ты душой нарисуешь на небе.
Свет
От него будет чист и волшебен....

14 сентября 2016 г.