Осенняя мелодия

Зоя Помельникова
Золотая осень золотит весь сад...
Золотые листья по ветру летят...
И шепнет листочкам легкий ветерок,
Даст совсем нечаянно, правильный урок.

Листья, словно бабочки с веточки спорхнут...
Покружатся в воздухе... наземь упадут...
Потанцуют в вальсе и воды глотнут...
И в кружение листьев тут же пропадут...

И шептаться долго будут все они,
Вспоминая летние, солнечные дни...
Как на ветках тонких в изумрудных платьях,
Подставляли ветру нежные объятья...

Фото из интернета.