Тропы

Ирина Гаврилкович
Тропы истоптаны пройдены разные.
Были и лёгкие , были опасные.
Жгучее пламя палило и жгло,
Далее тлело , дарило тепло.
Судьбы вокруг наблюдаю я многие:
Страстные, горькие , лёгкие, строгие.
Божие око над всеми сияет
Жизни их учит и защищает.
Стоит ли думать, что всё понапрасну?
Как-то сумбурно , порою неясно.
Жизнь нам дана чтоб учиться, расти
Опыт духовный в сердце нести.
Ждут ещё тропы в будущем разные
Будут и лёгкие , где-то опасные.
Знай, по дороге протянута нить.
Что бы божественный свет сохранить,
Не потерять и не сбиться с пути,
Нить нам поможет к Богу дойти.