Я уеду в Питер ночью

Гиви Бандалов
Я уеду в Питер ночью.
Вмиг куплю билет - и срочно,
Третий вход, второй вагон,
Как во сне - Сапсан, перрон.

Там огни и тротуары,
Мрамор и дома, как храмы,
Суеты Московской нет,
Театры, Эрмитаж, балет.

Поезд мчится очень быстро,
Где сейчас вы, мои мысли?
Там, где Цой жив на стене?
Иль где ночью день в окне?

Промелькнут поля, деревья,
Вот он град - Петра творение!
Все как в сказке - вдоль Невы
Быль столетий... Как же мы?

Кто мы? Где мы и откуда?
И узнают-ль нас прелюдно?
Кто на трон когда взойдет?
Мир в столетья принесет?

Мысли мчаться... Ну а я...
Вдоль реки иду, любя
И мосты вдруг над Невой,
Развели меня с Москвой...