Всё в сравнении познают

Дина Дозорова
Мы всегда огорчаемся трудностям,
А когда катаклизмы грядут,
Наши сложности станут глупостью,
Лишь в сравнении всё познают.

Мы устали в домашних хлопотах.
Но лишь только случись пожар,
Суетимся в дыму и копоти,
И никто уже не устал.

И нам кажется – хуже некуда,
Ну, а если кто заболел,
Позабыв про углы горелые,
Вновь бросаемся в вихрь дел…