Сокровенно ложились на глиссер...

Владимир Зотчик
Сокровенно ложились на глиссер,
Мириады лазурных слёз.
И сияющий звездный бисер
Был пронизанный нитью грёз.

Ты держала с влагою пенной,
Испещрённый огнями бокал,
И кружилась земная сфера
На мерцающей глади зеркал.

Нам иные сверкали зарницы,
озарившие лик границ...
И привольный мир изменился
С мановеньем твоих ресниц.

В царстве том, венценосная дева,
Облачённая в пеплум врёмен,
Ты была мне и Жизнью, и Евой,
Первозданным, Эдемским сном.

Где легко, как бабочек светлых,
Над стезёю заветной лёт,
Где от жара любви рассветной
Нашей ночи растаял лёд.