Ураган во время войны

Татьяна Иркутская
 
                Шум, треск и мрак кругом.
                То ветра свист  или стреляют "Грады"?
                Не разберёшь - взрываются снаряды
                Иль просто безобидный гром.

                Деревья падают, и рвутся провода,
                И гаснут искр снопы в глубоких лужах,
                И с неба льёт потоками вода,
                Пронзает сердце первобытный ужас. 

                Сентябрь 2014, Донецк