Осенняя непогода

Татьяна Городова
Пыталось солнце в сентябре
Напомнить нам о лете,
Но,лист намокший от дождей,
Срывал с деревьев ветер.

Он устилал ковром асфальт,
И падал в лужи,
И, замирал,окоченев,
В осенней стуже.

Покрыта пеленой дождей,
Земля остыла,
Нам "бабье лето" в сентябре,
Дарить забыла.

Пустынны улицы в дожде,
Темнеет рано,
И малышей с площадки детской,
Уводят мамы.

И только ветер,словно маг,
В союзе с небесами,
Стучит к нам в окна много дней,
Осенними дождями.