Под впечатлением скульптуры В. Сидура Взывающий

Яков Соловейчик
Ты можешь орать до разрыва аорты,
Стонать и взывать к небесам.
Никто не услышит. Ни Богу, ни Черту
Людей не слышны голоса.

Кричи в пустоту, или бейся о стену
Пустою своей головой,
Ты выведен случаем был на арену,
Спасибо скажи, что живой.

Никто не услышит - там некому слушать,
И эта догадка проста.
Взывают к Творцу наши мертвые души,
Но в небе царит пустота.

20.09.2016.