Фонари вдоль извилистых улиц...

Олеся Маматкулова
Фонари вдоль извилистых улиц
Греют ночь у тесёмок дорог.
Наконец мы с тобою вернулись
В сокровенный, уютный мирок.

Тёплый свет вновь струится над нами –
Это ангел, что дарит покой.
Юный месяц большими губами
В небе звёздное пьёт молоко.

Шепчет сказки ему южный ветер,
Мягкий сумрак окутал крылом…
Я скажу, что люблю, ты ответишь,
И в душе сразу станет светло.

Так близки мы бываем нечасто,
Но сегодня, в ночи голубой
Краткий миг эфемерного счастья
На двоих мы разделим с тобой.

Обниму твои плечи устало,
Поцелую украдкой висок.
Мой сынок, я мечтаю о малом,
Чтоб хранил и берёг тебя Бог.


фото из интернета