Сколько будет дорог?

Мария Мещерякова 2
Сколько будет дорог?
Иль не будет…
Страх покинул мой путь навсегда,
Так бесстрастно, спокойно и вольно
Не дышала давно уж душа.
И опять одиноко, не броско
По земле над страстями скользить,
Невозможно без боли и ночи,
Без Тебя в этом мире прожить…
Невозможно…
Желание иного: кто создал это так и зачем?
Так бессмысленно тянутся годы,
Что не приданы свету… никем?
Что не выпиты жадным дыханием,
Тем единственным взглядом в толпе,
Кто свободу дарует, пленяя,
А прогнав, оставляет ни с чем…