Вечером в лесу

Колыма
Солнце спряталось за лесом,
Осветив закатом белым
Небо над тайгой.
Загорелись в красках сопки,
Синие и розовые.

Хорошо в лесу бродить.
Под ногами мох, как вата.
Разноцветный - желтый, красный.
Ветки стланика душисты,
Ароматом пахнут сладким.

Колокольчики брусники,
Белоснежные цветки,
Вниз упали, словно звезды.
Рядом с ивой и березкой
Распустили лепестки.

Лес не тронут,  первозданный.
Бороды лишайника
С лиственниц свисают черные
И туман зеленой хвои
Даль скрывает радужно.

Комары гудят от злобы.
Вылетает из-под ног
Трясогузка верткая.
Отведешь глаза и все
Не найти гнездо.