На вертолете

Колыма
В вертолете гул и свист.
Весело с ребятами.
Я лечу на дальний прииск,
И смотрю в иллюминатор.

Белой лентой трасса вьется,
                уходя на перевал.
Речка, кажется зеленой,
                отражая берега.

В тундре топкое болото
                морем черным разлилось,
На озерах гольцовых
                не растаял крепкий лед.

Вертолет слегка качает.
Солнце светит нам в глаза.
Скалы мимо проплывают,
                а на них лежат снега.

На пятнистых сопках ягель,
                рыжий и весенний мох.
Там ручьи текут в распадках,
Неприглядный лес растет.

Вертолет уходит в горы,
                поднимаясь круто вверх.
Тундра слилась с горизонтом,
                растворившись в синей мгле.