я созерцатель

Анатолий Озеров 6
Соблазн и страсть, - рок звезд паденье.
Природа в родах, -  память  в грусть               
В кофейной гуще  - тьмы  виденье         
И нотный гейзер, жадных уст.               
          -----------------
Я  созерцатель – несравненно…
         Я  дикий оборотень пущ…         
Я   ангел,  падший с божьих лестниц         
         Я   без цепей,- меж Ню прелестниц               
Я  рока отпрыск, - черных вестниц,            
         Им, восторгаясь – не винюсь..
И возрождаясь вновь из пепла               
                Их  осязаний не боюсь…
И  реверансов не стыжусь…

Мать  ждет от грома, в проблеск крест
        Я  на конце любви кинжала               
И огонь божий,-  божье жало               
        С Огнем любви прислало весть.
Цепями душу мне сковала               
        Внеся агонию окрест.

С цепями падшего Икара, - земная кара 
         Терзаний выбранных  жокей               
Я в сонме юности своей
        Ню вся в порыве, я без правил
Я режиссер, событий - Авель               
        А параллель моя без встреч         
По краю свода - время- меч….
           Пегас источник тех терзаний,
Она, без таинства признаний
              О, муза верная в цепях 
Не повторяйте слово: Ах!!!               

Любовь пришла – она в мажоре
             Любовь ушла – она в миноре
Стрекочет, образ создает,
            В трезвучье  искренности ждет         
И умирая, отдает
   Терзанье, горечь,- ласку, скуку             
Тем, кто всецело предает 
    Венец, любовь. А божью руку
Как атеист не признает.               

 Сюжет, о чувстве материнства
          О власти чувств – над властью смысла               
Что в нас, мгновенно промелькнет,      
         - В припадке временно  гнетет.               
Как птица черная,- наш гнет
          Он в разных лицах предстает
Зерном любви, с бокалом хмеля
          Иудой с ядом доз морфея               
Он острием в мой мозг  войдет
          И выйдет: будто пью я мед….               
В  груди невежество проснется
          Других  невежество  прижмет.
Где  мать? – душе моей неймется               
          Спешу: - земля родная ждет.
Когда надежда обернется?
          Когда репейник отцветет…
                ---------------------------------
О ! Мама! Мама! - Матерь божья!            
           Непогрешимый - образ твой               
В стране повального безбожья               
          твой сын  "безбожник" - рядовой.

Я на коленях – Боже мой:
          Склонился, каюсь пред тобой
Упершись в стену отрицаний   
          я сын вернувшийся домой.      
В своем отечестве ,я Авель...       
          Прости мне мама:- я с тобой...