Новое утро

Пётр Кильдинов
                Ночь угасает и скоро рассвет…
                Слышен курильщиков кашель.
                Стынет на небе, теряя свой цвет,
                Звёздная каша.

                Стены домов облеклись в полутьме
                Воздухом зябким и рваным.
                Чей-то чердак приглянулся луне
                Оком шафранным.

                Блёклые тени слепых фонарей
                Лижут асфальта ладони. 
                Ветер, как пёс, в подворотне моей
                Воет спросонья.

                Хрупкие капли росы на траве
                Блещут прозрачною пудрой,
                Молча приветствуя в старом дворе
                Новое утро.