Аккуратные руки, костыль и пальтишечко скромное...

Марина Журавлева Кочубей
                Старушке,сидящей у перехода вокзала"Сельмаш"...


В переходе, на станции,
С краю ступней металлических,
Каждый раз,проходя,
Наблюдаю старушку одну:
Аккуратные руки,костыль,
И пальтишечко скромное
И в цветочек платок...
Те, Глаза позабыть не могу...

Грустный взгляд,перед нею железная кружка,
Нет,не просит ,не молит она медяков,
Но за эту улыбку, такую простую и добрую,
Каждый кинуть монетку
Ей ,мимо идущий, готов...

И от звона монетки
Улыбка ее "распускается",
И бормочет старушка
Такие простые слова...
Пожеланья Надежды,Любви и Спасения...
Если б знали Вы,
Сколько в словах тех тепла...

И слова те,по телу теплом разливаются,
И от счастья твои начинают светиться глаза,
И идешь,за спиной будто крылья вдруг выросли...
"Как же счастлива я,что бездушной толпой не прошла..."

Вспомню детство...И бабушек руки волшебные,
Что с теплом и любовью особой пекли пирожки,
Те,колени,которые тихо баюкали,
Те глаза,что любые прощали капризы мои...

В переходе,на станции,
С краю ступней металлических
Каждый раз,проходя,
Наблюдаю старушку одну:
Аккуратные руки,костыль,
И пальтишечко скромное
И в цветочек платок...
Те Глаза позабыть не могу...

Ты,старушечка,тоже наверное бабушка...
Чья-то бабушка,мама,родная сестра...
Почему же уделом твоим,на покое заслуженном, старости,
Стала кружка,сквозняк  да прохожей толпы суета...

Дорожите, прошу Вас, пришедшей внезапною  Старостью,
Разве Молодость юная может Судьбу свою знать...
Что однажды  ей так вот на пару с седой одинокою Жалостью,
Вдруг придется в дороги-пути поезда провожать...