Только осень

Ирина Поликарпова 2
Будет долгий день печальный,
Странно-молчаливый день,
И - с поникшими плечами -
Всем неведомая тень,

Переулками пустыми
Пробираясь наугад,
Будет таять в синем дыме,
Вспугивая листопад.

От берёз ли,клёнов,сосен
Льётся приглушённый свет.
Это осень. Только осень.
Ничего другого нет.