Перистые облака, что ступени к небу. Примета

Михаил Кучерявый
 Перистые облака, что ступени в небо,
Устремлённые со всем желаньем в высь,
Безмятежья полные, овеянные ветром,
Дымкою в дали поразлились.

Облака летучие:
Вы к дождю иль вёдру?
Что грядёт осенний новый день?
Откликались дружно мне:
-Ясную погоду
Мы несём встревоженной земле.

Мы всему даруем умиротворенье,
Выкрашенный солнцем небосвод,
Ранней осени приносим потепленье
И к сухой погоде поворот.

Перистые облака, что перьями покрыты,
Словно крылья у небесных чудо-птиц,
Вы семи ветрам, как я, целиком открыты,
Никогда не ведая границ.

Облака причудливо с закатом увядали
В ожиданьи завтрашнего дня.
Грусть унылую они в себя вобрали,
Что так долго мучила меня.
                23сен16