Я не знаю, что будет за гранью...

Последняя Сайен
Я не знаю, что будет «за гранью»,
И навряд ли достоин небес.
Знаю только, земного страданья
Не достанет, чтоб был перевес.
Столько счастья отмерено Богом
Мне на жизненном этом пути,
Что за страшным смертельным чертогом
Мне вовеки счетов не свести.
Пусть же будет как будет, а ныне
Я хочу лишь «спасибо» сказать
За горящие угли в камине,
За свободу, за повод не спать,
За бескрайнее звёздное небо
И за место под ним для меня.
Мне б ещё бы клинок  да коня…
Только, верно б, счастливым я не был,
Коль не стало б мечты у меня.