Золотые пряди у берёзы

Елена Калюжная
Золотые пряди у берёзы...
Модница, осенняя краса,
Сыплешь на дорогу листья-слёзы,
Ветром расплетается коса.
Милая, родная, вот и осень;
Как к лицу твой праздничный наряд.
Жаль, что скоро листья наземь сбросишь:
Чистотой приковываешь взгляд.
Осенью, весной, зимою, летом
На душе с тобою мне тепло.
Ты всегда наполненная светом,
Словно оберег или крыло.
Ты меняешь платья, сарафаны,
Русская красавица моя,
Символ, украшение державы.
Пусть красою полнится земля.