Свобода

Александр Сызранов
Свеча свече передаёт
огонь души и смысл света,
не ропщет и не устаёт,
сгорая жертвенно при этом
И наполняются теплом
лучи таинственного взора,
и сердце, раненое злом,
молитвой лечится от вздора
И по щеке бежит слеза,
ещё не зная суть примера,
когда сомнения гроза
становится преддверьем веры
И почему спешит цвести
перед кончиною планета,
Предчувствуя - не донести
всё, что должна,
Коль не в чести
свобода Нового Завета