Быстрая зима

Ралло Сергей
    Один мой знакомый (Дима) написал мне ответное письмо с некоторыми стоками, которые меня, почему-то задели. Вот эти строчки: „это классно, что снег пошёл. Жаль, золотая осень закончится на раз-два. А ещё не все деревья пожелтели, а уже от мороза листья сыпятся.”. А вот то, что я с ними сделал...

*    *    *
Ещё не все деревья пожелтели.
И вдруг морозы, словно, осмелели.
Они окрепли и припорошили
Листву всю - снегом белым застелили.

От холода зелёные листочки
Ещё живые, будто бы росточки,
Посыпались с ветвей отяжелевших
Быстрее желтых или пожелтевших.

Мне честно жаль, что золотая осень
Закончилась уж как-то быстро очень,
Права зиме за сутки уступила.
Зима же снегом зелень всю покрыла…

          26.10.2003 (вечер) - 27.10.2003 (утро)
                Ралло Сергей Александрович.