В четырёх стенах

Владимир Шеврон
Стены и комнатный свет
Слабые надежды угасают
Газа нет
Чайник разбит, алкоголь не вставляет
Чёт-то печень тревожит и глаза
Расплывается комната

Тёчёт из кухни и подсобки
Зала и балкона, с фотографий и посуды
Вчерашних трагедий боль
На сегодня осталась лишь соль
И килограмм каменной соли

Руки опустились, голова на соломинке
В сознании мутном бури… и бураны, пропасти из снов
Не устал от лампового света -
Просто отошёл; вот зеркальце, вот вилка и нож
Петли… Собачий кайф – сегодня не трож.
Сегодня окончится завтрашним утром
А что случится, не вспомнит никто потом.
Не принято говорить о живом.