Колдует...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Лунный календарь», http://stihi.ru/2014/01/06/12228.

Колдует на снежинках злой январь,
Листает дни, как старый календарь,
Морозом пишет на окне посланье…
И дарит сердцу нежность и страданье…

А я ползу по горному хребту,
и вижу, как теряю высоту…
И шорох слышу, от лавины снежной, 
И чувствую тебя, во тьме кромешной…

Лавина ставит на душе печать,
Меж нами грёз и миль не сосчитать,
Скрепляю поцелуем нежно-вьюжным
и осыпаю – сахарно-жемчужным…

Колдует на снежинках злой январь,
Листаю дни, как старый календарь,
Читаю сны твои, невольно, кожей…
И вижу образ, на тебя похожий…