Петербург ненавязчивый

Евгентий Григорьев
"Петербург ненавязчивый"

Застилать мне осенними ласками
Те приливы летней тоски,
Обвяжу я из листьев повязкою
Этих дней седые вески.

Эх, Петербург ненавязчивый
Привязали к твоему стволу ,
Здесь кусают меня ветры-ящеры
И из времени гонят золу.

Здесь дождями, как сито проколотый,
Редким солнцем пробравшись в зенит,
Подарю тебе слово-золото,
Пусть твой дух его вечно хранит.

Евгентий Grin Григорьев
СПб (15.09.2016)