Палитра осени

Ирина Ирининина
Чернеет мокрая дорога,
Желтеют листья и сады:
Осенних дней прошло немного,
Но лета замело следы.

Их замело листвой багряной,
Цветов пожухлых желтизной
Вокруг беседки деревянной,
Что ослепила  белизной.

Палитра осени алеет,
Сереет неба серебром,
Дорогой вымытой чернеет,
Желтеет сброшенным листом.

И бирюза мной не забыта -
Она для неба и воды:
Палитра осени открыта -
Ждут новый колорит сады.