Дорога в осень

Наталья Ильина 3
Вдоль дороги, в лесном окаймленье,
Осень охрой окрасила листья,
Ветер, "Форд" обтекающий с пеньем,
Оживлял их воздушною кистью.
Мысль как будто на автопилоте
Спорит с ветром и бегом машины,
Будто выросли крылья на взлёте,
Чтоб подняться до синей вершины.

Ты паришь, как свободная птица,
Хоть в салоне сидишь пассажиром,
Но... досадно: осенняя жница
Взлёт меняет дорожным пунктиром.
Трасса, словно волна голубая,
На осенний торопится берег,
Что сбылось-не сбылось, он всё знает
И тебя ждёт с открытою дверью.

Но из осени мчишь ты на встречу –
К вёснам внука и пристани сына:
У него хоть окрепшие плечи,
Знает цену родительским спинам.
Осень вслед машет крыльями ветра
И кленовой листвой золочёной.
Сокращает авто километры
В град, на рейде Невы укреплённый.

             21 сентября 2016 г.