по сусекам

Аркадий А Эйдман
поскребли по сусекам,
наскребли на понюх.

трудно стать человеком
цирковому коню.
бег по кругу — привычней,
чем стремление ввысь.
только боги не вычтут
нас из списков живых.
как бы мы не стремились
оставаться конём,
неминуемы мысли
очищенья огнём.
наша служба такая -
отдаваться огню,

чтоб сусеками Рая
наскребли на понюх.
                23.09.2016