Регата -Кубок осени

Владимир Болкунов
 Цветные паруса, без водоизмещения
 По лужам в беспорядочной тоске.
 Накинула им осень серьёзные волнения
 И все они, на финишном броске.
 Регату "Кубок осени" качает акватория,
 Последние этапы, остывшие в ночи.
 Особенно предвзятым, конечно аллегория,
 Но осень та же жизнь, как против не кричи.
 Она не только слякоть, она улыбка дня,
 Но начинает плакать не увидав огня,
 Что зря её старания с рябины огоньком.
 Тогда она по лужам, одна, кто босиком.
 Не фея и не злыдня, хотя чудит порой,
 В одежде по наследству, исправила покрой.
 Сильней её дыхание и больно уж свежо,
 И птицы улетают, туда, где хорошо.
 Ну порезвилась малость,
 Ребёнок тоже так.
 Почувствует усталость
 От общества зевак.
 В одежде потеряет, фасон и новизну,
 Пижаму облюбует и отойдёт ко сну.