Ты мне не веришь?

Юрченко Олег
Ты мне не веришь? Правду я сказал.
Твоя улыбка очень мне нужна.
Такого солнца раньше не встречал,
чтоб грело сердце мне сполна.
Что так бывает, раньше я не верил.
Считал, что это просто болтовня.
Но Бог кусочек счастья мне отмерял.
Наверно, очень пожалел меня.
Тебе взамен я ничего не обещаю.
Костёр остыл и вновь не разгорится.
Я обещания даю и исполняю.
Когда-то мог сим качеством гордиться,
А вот теперь года своё берут
И в обещаниях мне надо быть скромнее.
Не я виною, то глаза всё ждут.
Для них твоей улыбки нет милее.
Ещё душа. Она меня наглей.
Её мне очень трудно укротить,
Она, как кошка, любит, где теплей.
С твоей улыбкою есть жажда жить.
Твоя улыбка всех лекарств сильнее.
Ты извини, что много говорю.
Уже закончил. Вроде всё сказал.
Прости меня. Не знамо, что творю.
И всё ж поверь - нисколечко не лгал.
Не лечит врач, а лечит медсестра.
Её улыбка, милосердное участие.
Когда сестра сочувствием полна,
То для больного это просто счастье.
             ****