Соберу букет осенних листьев

Галина Вертиева
Соберу букет осенних листьев
И в странички книжные вложу,
И стихов красивых, лёгких, быстрых
Я на листьях строчки напишу.

Их слагали русские поэты
Где-нибудь в классической глуши,
И теперь их дивные сонеты
Мне заполнят пустоту души.

Русский слог, пронзительный и чистый,
Оставляет светлой грусти след
Из стихов красивых, лёгких, быстрых,
Как осенних листьев тёплый свет…

22.09.2016