Не ругайте осень

Анастасия Печура
Хватит осень ругать, ведь она - красотою богата,
И готовит нас к зимним, нещадным порой холодам.
Словно добрая мать укрывает багровым закатом
И последние теплые дни демонстрирует нам.

Не кляните вы осень за то, что тоску навевает.
Без тоски невозможно в гармонии с сердцем прожить.
И пускай далеко нам еще до цветущего мая -
Научитесь сейчас каждым прожитым днем дорожить!

И тогда вам ни осень, ни лето не станут помехой
Для того, чтобы счастливо жить и другим помогать.
Время года любое встречайте улыбкой и смехом,
И тогда вам удачу подарит природушка-мать.

Не гневите судьбу, ведь она - отражение ваше.
Каждый скверный посыл возвратится другого скверней.

Не старейте душой - становитесь немножечко старше.
Не ругайте вы осень, а смело идите за ней.