Я простая баба

Адриан Роум
Я простая баба, братцы.
Все уже давно забыли,
Как рожать без всяких акций
Медицинского засилья.

Мне земля дает здоровье,
Молоко детям — корова 
На земле, политой кровью
Праотцев родного крова.

Мне изнеженность красавиц, 
Городских ленивых кралей,
Незнакома. Вес их с палец,
Зря у жизни время крали.

Мне красавица природа
Открывает тайны Божии. 
Только на земле свобода,
Ни с какой другой несхожая!

Только здесь родится песня,
Что до сердца растревожит,
Не заморская, от лести,
А своя, что плакать может

Или радостно смеяться
На закатной дружной сходке...
Это вы забыли, братцы,
Русь предав за кайф и шмотки.

Пусть деревня, умирая
В пользу городского "рая",
Изсушает свои силы —
Вместе с ней умрет Россия!