Как луна сквозь седого тумана

Юлия Короходкина
Как луна сквозь седого тумана,
Как свет солнца средь дымчатых туч,
Как маяк в бирюзе океана
Ты - надежды влекущий мой луч.

Разбросала судьба беспощадно,
Но с тобой на двоих он один -
Воздух, дышим которым мы жадно.
Воздух, пахнущий дымом машин.

Верю, встретимся скоро с тобою
Нас обнимет манящая мгла,
И упившись ночи тишиною,
От блаженства сгорим мы дотла.