Запоздалый стих

Наталия Черкунова
                Моисенко А.И.


А ты видел мою душу нежную,               
чуял - сердце во мне бьётся птицею.
Я тогда была в мыслях грешною,
телом хрупким - девочкой чистою.

Я ж не видела в тебе гения,
распознала поздно дух Мастера.
Ты писал стихи-откровения,
воспевал Любовь - символ счастия.

Время выльет миг в чашу Вечности
и метнёт звезду в запоздалый стих.
Я играю здесь роль «беспечности»,
ты всё ждёшь меня за рекою Стикс…

2015-2016