Сентябрьская пора

Юлия Короходкина
Пришла сентябрьская пора -
Пора любви и вдохновенья.
Как жаль, что осень так быстра,
Что промелькнёт через мгновенье.

Я так люблю прохладный ветер,
Что по асфальту гонит листья,
И эти краски на рассвете,
Что дарит осень своей кистью.

Я так люблю осенний ливень -
Как будто небо слёзы льёт,
Прощаясь с клином птиц крикливых
И провожая их в полёт.

Я так люблю закат багряный
И солнце цвета янтаря,
И тускло-серые туманы
Волшебной ночью сентября.

Как жаль, что эти дни так быстро.
Как будто вихрь, пролетают,
И в сердце вспыхнувшие искры,
Как и природа, затухают.