Стучат колёса

Юлия Короходкина
Стучат колёса. Из окна вагона
Смотрю на пожелтевшие луга,
На равнодушно-серый берег Дона,
На одиноко-тусклые стога.

Я покидаю дом для сердца милый.
И на душе я оставляю шрамы,
Рисуя облик стороны родимой
И образ дорогой, любимой мамы.

Но вдаль зовёт дорога непростая.
И о чужбине мысль бросает в дрожь.
Стучат колёса. Стук не затихает.
И по вагону барабанит дождь.

И поезд мчится. Скоро на перроне
Я в мир мне неизвестный окунусь,
Сожму слезу стеклянную в ладони
И к маме возвратиться поклянусь.