В церкви людно

Георгий Булычев
Расширенная рецензия на стихотворение М. Стихоплётова
"Путин молится прилюдно" http://www.stihi.ru/2016/09/15/4225

Чтобы быть любимым властью
И карьеру уберечь
Люд чиновний стал со страстью
В храм ходить и свечи жечь...

Путин молится прилюдно
За Россию в трудный час,
На душе его паскудно,
Как у каждого из нас.

Рядом свечки держат замы
И охранников отряд,
Все влюблёнными глазами
За начальником следят.

Пенье хора, воздух влажный,
Блеск свечей и полумрак,
В душах благость и не важно,
Что в стране царит бардак.

Что уходят от ответа
Те, кто это натворил.
Лишь поэт заметил это -
Стихоплётов Михаил.