Что есть дом?

Данила Агринский
Может дом - это две руки?
Что в беду ,да нежданный час,
Словно крылья на спину легли
И из пропасти тянут нас?

Может дом , это есть глаза
За плечами в бою глухом?
Или там,где горит звезда,
Где закаты красней мой дом?

Может терем мой там где свист,
Там где праздник царит кругом?
Там где гость опьянен и игрист,
Местных дам угощает вином?

Нет уж,это не мой порог,
Где неверная,лживая кровь.
Скажу так: да и видит Бог-
Дом мой там,где царит любовь.