Не страшно

Александр Сергеевич Ерохин
Одни твердят, что им не страшно, так бывает.
Так говорят, пока в бою не побывают.
Из боя вышел молчалив,
Погиб товарищ, а ты жив,
И слёзы горькие со щёк мужских стекают.

Одни твердят, что им не страшно, пусть болтают.
Так говорят, пока друзей не потеряют.
Уткнувшись в землю головой,
Уже заснул товарищ твой,
А за спиной колонна догорает.

припев:
Не дай Бог увидеть это,
Как пронзает борт ракета,
И взрывной волной сметает пацанов с брони.
Не мечтают о наградах,
Лёжа под свинцовым градом,
Только тихо шепчут «Боже, сохрани,
Дай нам силы без потерь прийти с войны»

Одни твердят, что им не страшно, я не верю.
Меняют мнение, когда несут потери.
Осколки вражеских ракет
Бесплатный пропуск на тот свет,
Где в царство божие для нас открыты двери.

2014