Листопад

Татьяна Савинская
Грациозно облетают
Листья яркие с дерев,
Облетают и не знают:
Есть у радости предел.

У веселья, и у счастья, –
У всего пределы есть.
Людям в осень вёсны снятся,
А деревьям – сад чудес.

От осеннего ненастья
Опустеет скоро лес.
Кто из нас не удивлялся
Неприступности небес?..

Каждый, втайне, но мечтает –
И какой же в этом вред?
Птичью стаю провожает
И юнец, и старый дед.

Облетают, облетают
Листья рыжие с дерев.
Облетают и не знают,
Что у счастья есть предел...

23 сентября 2016 г.

Изображение: инет + текст автора