Командировка

Мария Калашникова
    Вот и все...Она... Командировка.

    И за мужем ты закрыла дверь.

    Только ждать.Смахнешь слезу неловко.

    Ночи длинные... Холодная постель

    И тоска, что душу разрывает,

    День за днем... Сплошные "дни сурка"

    В чашке чай тихонько остывает,

    Просто ждешь вестей издалека.

    Спросит вновь участливо соседка

    "Как же ты, надолго ли одна?

    Хоть звонит?" - "Звонит, да крайне редко...

    А неделями немая тишина".

    Сын скучает, плачет безутешно..

    Как сказать ему, что папа на войне?

    Где то в Сирии, далекой, неизвестной...

    Нам чужой, воюющей стране.

    Ты дождешься. будешь ждать и верить,

    И молиться - " Только бы живой!"

               *********

    Он однажды постучится в двери

    Скажет "Я вернулся! Я с тобой!"