Последний дар

Человек Друг
Одиночества не выдержал сам Бог!
Ну как же с этим справиться мы сможем?
Мы, люди, что не помним главный долг,
Который и оплачен им себе... Но всё же.

Не выдержал, нуждающийся в чём?
Во славе? В помощи? В признании? Навряд ли.
Тогда с какою целью возбудилось в нём,
Желание создать подобность. Всё отдать ли?

Отдать ли Духа часть, душой назвать,
И Ведения часть, пусть разумом зовётся...
Отдал Любовь, мы превратили в страсть...
И Сына дал, гвоздём мы к нему в тело рвёмся...

Чем образумить, сохранить же чем,
Безумный род, неистово столь Дух щемящий?
Пожертвовавший вроде бы и всем,
Да не во благо, а во зло, и в нём повязший.

И вот, что было только у Него,
Что вынудило мир сей сотворить образный,
И было что пределом для всего,
Мы приняли, считая это несуразным.

Вот, одиночество, решенье всех проблем:
Один, одно, одним, одной, однажды...
И мы поймём, поделимся быть может всем,
Со всеми, может быть и  с Богом, каждый...