Пустота

Сергей Боровский
Мир не тот и жизнь не та,
Всё не узнаётся.
И на сердце пустота –
Вхолостую бьётся.
Залетел как птица в клеть,
Окрылясь превратно.
Было б лучше умереть
И прийти обратно.
Подождать, пока в миру
Истощится злоба…
Да придётся ль ко двору
Вышедший из гроба?