Прокляну золотую стихию

Алекс Грибанов
Прокляну золотую стихию,
Меня выбросившую не на тот
Берег полупогибшей России
Среди похотей и нечистот.

Но и здесь в жирной пене, я знаю,
Когда в небе заря расцветет,
Не знакомая мне Навзикая
Мое черное тело найдет.

На кого она будет похожа?
Где тот век? Где тот царский дворец?
Но разгладится жесткая кожа
И обида пройдет, наконец,

Когда вместо простого спасенья,
Искупая живую судьбу,
Состоится мое погребенье
В недоступном зеркальном гробу.


1999