точка опоры

Света Носова
                «Дайте мне точку опоры,
                и я переверну Землю!» ©
                Архимед.

Муссируя пустые разговоры,
скользит душа, теряясь  в вечном трансе.
А точка канонической опоры
все время где-то движется в пространстве.

Улавливая сущность производной
через лимит лояльных отношений,
я чувствую себя почти свободной
в принятии неправильных решений.

А истина невыдуманных логик,
как правило, маячит по-соседству.
И в шатком состоянии тревоги
так хочется на что-то опереться.

Вот, кажется,  свернуть готова горы,
как ускользает важное куда-то…
И точка независимой опоры
становится вдруг точкой невозврата.

А верный путь по-прежнему неведом,
и все задачи виснут без ответов.
Ведь никакие силы архимедов
не действуют, похоже, на поэтов…

23.09.2016