Моя октябрьская Осень

Владимир Благородный
Моя октябрьская Осень,
Уже отчаянно вольна.
Она меня любить не просит,
Сама, похоже, влюблена.

Ее глаза – источник света
И голубая глубина,
В которой я ищу ответы
Как в чаше терпкого вина.

Ее рябиновые губы
Таят особенную власть.
Ах, эта страсть меня погубит.
Но мне свободу не украсть.

Я счастлив только вместе с нею.
Соприкасаясь в сказке вновь,
Сейчас, как юноша, краснею
И верую в свою любовь!